"Калашников" создаст модификации ручного пулемёта РПЛ-20

02 Ноябрь 2021 18:07
Читать 4 минуты

Группа компаний "Калашников" планирует разработать несколько модификаций перспективного российского 5,45-миллиметрового ручного пулемёта РПЛ-20 под другие типы боеприпасов. Об этом заявил заместитель генерального директора и главный конструктор "Калашникова" Сергей Уржумцев в беседе с ТАСС.


По словам Уржумцева, в дальнейшем "Калашников" планирует создать модификации РПЛ-20 под патроны 7,62х39 и 5,56х45 мм, которые в перспективе могут заинтересовать иностранных заказчиков. Главный конструктор концерна пояснил, что у России есть потенциал на международном рынке оружия огневой поддержки.

"Россия пока не является поставщиком лёгких пулемётов, и у "Калашникова" есть возможность выйти на этот очень конкурентный рынок со своей продукцией", — добавил Уржумцев.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ручной пулемёт РПЛ-20 – первый в России пулемёт под патрон 5,45×39 мм с ленточным боепитанием. Разрабатывается Ижевским машиностроительным заводом, впервые был показан в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2020". По данным группы компаний "Калашников", в России РПЛ-20 будут использовать в подразделениях Сухопутных войск, ВДВ и Силах специальных операций, а также он частично войдёт в состав перспективной экипировки "Сотник".

Группа компаний "Калашников" входит в состав стрелкового сектора оборонно-промышленного комплекса России и производит боевое автоматическое и снайперское оружия, управляемые артиллерийские снаряды и образцы высокоточного оружия. Также концерн занят производством гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок и станков.

Больше новостей: