"Калашников" разработал помповое ружьё с возможностью интеграции с часами Apple Watch

20 Сентябрь 2021 09:48
Читать 4 минуты

Группа компаний "Калашников" разработала новое тактическое помповое ружьё. Сообщается, что оно обладает возможностью интеграции с "умными" часами Apple Watch, передаёт ТАСС.


Новое тактическое помповое ружьё с возможностью интеграции с "умными" часами Apple Watch впервые было представлено на фестивале Arms&Hunting 2021, проходившем с 17 по 19 сентября.

"Точки роста для нас — это в том числе новые модели гладкоствольного оружия: помповое ружьё тактического исполнения с возможностью интеграции Apple Watch, а также MP-155 Ultima", — заявила Ольга Бойцова, заместитель генерального директора ГК "Калашников".

В настоящее время "Калашников" выводит на рынок новые образцы гражданского оружие (в том числе травматического) на базе пистолета Лебедева. Группа компаний также представляет карабин АКВ-521 — гибрид АК и AR-систем.

Ранее в этом году в рамках выставки вооружений IDEX 2021 "Калашников" представил смарт-ружьё MP-155 Ultima, первое смарт-ружьё в России. Ружьё оснащено камерой, цифровым дисплеем, таймером, компасом, индикатором остатка патронов и счётчиком выстрелов. А в регулируемом прикладе размещён компьютер.

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа компаний "Калашников" входит в состав стрелкового сектора оборонно-промышленного комплекса России и производит боевое автоматическое и снайперское оружия, управляемые артиллерийские снаряды и образцы высокоточного оружия. Также концерн занят производством гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок и станков.

Больше новостей: