"Калашников" представит компактный пистолет Лебедева на IDEX 2021

16 Февраль 2021 16:07
Читать 5 минут

Группа компаний "Калашников" госкорпорации "Ростех" впервые продемонстрирует за рубежом новейший компактный пистолет Лебедева ПЛК на международной выставке вооружений IDEX 2021. Об этом сообщают в пресс-службе компании.


ПЛК - пистолет Лебедева компактный – был создан под патрон 9х19 мм, успешно прошел программу государственных испытаний в Российской Федерации и уже доказал свою надежность в затрудненных условиях эксплуатации. Компактные размеры позволяют применять ПЛК для скрытого ношения, необходимого оперативным сотрудникам полиции и специальных служб, а наличие планки Пикатинни обеспечивает эффективность всесуточного применения пистолета.

Как отмечает генеральный директор "Калашникова" Дмитрий Тарасов, все необходимые разрешения, позволяющие начать продвижение ПЛК на международном рынке, уже получены.

"Конкурентным преимуществом оружия является его эргономика. Затворная задержка, предохранитель и кнопка выброса магазина находятся с двух сторон ПЛК и позволяют одинаково эффективно использовать пистолет правшам и левшам", - отметили в "Калашникове".

СПРАВКА MASHNEWS:
Пистолет Лебедева (ПЛ-14) — разрабатываемый российский самозарядный пистолет под патрон 9 × 19 мм Парабеллум. Разработан для нужд российских силовых структур коллективом конструкторов концерна "Калашников" под руководством Дмитрия Лебедева при участии многократного чемпиона России по практической стрельбе Андрея Кирисенко.

Международная выставка вооружений и военной техники IDEX (International Defence Exhibition) пройдет в ОАЭ в конце февраля. На 14-й международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2019, прошедшей с 17 по 21 февраля в Абу-Даби, уже была представлена спортивная модификация пистолета Лебедева.

Больше новостей: