Калашников представил автомат для НАТО

24 Февраль 2021 12:29
Читать 4 минуты

Производитель огнестрельного оружия Калашникова впервые продемонстрирует свой новый автомат АК-19 за пределами России во время выставки оружия IDEX в Объединённых Арабских Эмиратах.


Штурмовая винтовка соответствует стандартам НАТО по калибрам: она рассчитана на патроны 5,56 x 45 мм, имеет планку Пикатинни, новый складной приклад для регулировки длины, улучшенный апертурный прицел и быстросъёмный глушитель.

Журналисты Defense News спросили генерального директора российской компании Дмитрия Тарасова, зачем разрабатывать винтовку, удобную для НАТО, когда существуют ограничения, не позволяющие членам НАТО покупать её.

"Патрон 5,56 × 45 мм традиционно использовался во многих странах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Это огромный рынок, и многие страны в этих регионах с большим уважением относятся к оружию, произведенному в России. АК-19 призван завоевать эти рынки, — ответил Тарасов.— Регион, действительно, находится в нашем центре внимания как быстрорастущий рынок оборонной продукции. Наш легендарный бренд хорошо известен, и мы планируем только развивать его".

На выставке IDEX Калашников также продемонстрирует ряд боевого и коммерческого огнестрельного оружия, катеров и ракет типа "выстрелил-забыл", коммерческих БПЛА, а также боевого снаряжения и оборудования для сил специального назначения. "Мы привезли такое разнообразие продуктов, потому что видим большой интерес со стороны делегаций на IDEX", — ответил Тарасов журналистам Defense News.

Больше новостей: