21 августа 2023 13:49
читать 2 минуты

"Калашников" планирует создать учебный центр по беспилотной авиации

Концерн «Калашников» намерен открыть учебный центр беспилотной авиации на базе НПО «Ижевские беспилотные системы». Об этом заявил президент АО «Концерн »Калашников« Алан Лушников в кулуарах пленарного заседания »Беспилотная авиация — технологии двойного назначения в условиях войны и мира«.

Основная цель создания учебного центра — централизация подготовки специалистов беспилотной авиации. 

«Имеющиеся в настоящий момент организации по подготовке персонала для эксплуатации комплексов с БПЛА ориентированы на обучение эксплуатации зарубежных беспилотников, имеющихся в свободной продаже — типа коптеров фирмы DJI, Mavic и тому подобное, либо БПЛА собственного производства, что ограничивает возможность получения универсального специалиста для его привлечения к испытательным полётам в ходе разработки новых БПЛА», — сказал Лушников.

Он отметил, что предприятия концерна, разрабатывающие дроны, столкнулись с этой проблемой.

«После анализа ситуации было принято решение о создании мобильных расчётов комплексов с БПЛА, задачей которых является освоение всех типов беспилотных летательных аппаратов, производимых на наших предприятиях. Данные группы, получив знания и опыт, будут включать в себя универсальных специалистов, которые при необходимости могут использоваться как инструкторы и испытатели, так и специалисты по сопровождению эксплуатации комплексов с БПЛА заказчиком», — сказал он.

Ранее сообщалось, что «Калашников» заявил о готовности поддерживать разработчиков БПЛА. Компания также выступает за создание единой системы стандартов и унификацию дронов.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: