"Калашников": Пистолет-пулемёт ППК-20 станет "оружием последнего шанса"

25 Август 2021 11:23
Читать 5 минут

Группа компаний "Калашников" в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2021" представила новое изделие — 9-мм пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20. С новинкой ознакомился корреспондент MASHNEWS.


Пистолет-пулемёт предназначен для вооружения военных лётчиков и сотрудников спецподразделений. Как отмечают представители компании, новое изделие потенциально может стать "оружием последнего шанса" для лётчиков: ППК-20 помещается в аварийный запас в кресло лётчика, и при экстренном катапультировании может быть использован для отражения атаки на земле.

Компактный и небольшой пистолет-пулемёт получил складной регулируемый приклад, новую комфортную пистолетную рукоятку и двухсторонний переключатель предохранителя, который позволит быстрее привести оружие в боевое положение. Также ППК-20 оснащён планками для установки современных приборов и обвесов для оружия и удобным креплением для глушителя.

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

Как отмечается, ППК-20 прошёл государственные испытания, ожидается финальное решение Минобороны по принятию его на вооружение ВС РФ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа компаний "Калашников" входит в состав стрелкового сектора оборонно-промышленного комплекса России и производит боевое автоматическое и снайперское оружия, управляемые артиллерийские снаряды и образцы высокоточного оружия. Также концерн занят производством гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок и станков.

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

С места событий — Игорь Семиков, MASHNEWS.

Больше новостей: