"Калашников": новая ракета С-8Л подходит для пусков с БПЛА

25 Август 2021 12:10
Читать 5 минут

Группа компаний "Калашников" в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2021" представила новейшую корректируемую авиационную ракету С-8Л. С новинкой ознакомился корреспондент MASHNEWS.


ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

Как отмечают представители концерна, перспективная 80-мм корректируемая авиационная ракета С-8Л предназначена для высокоточного поражения одиночных и групповых наземных подвижных и неподвижных целей.

Ракета может использоваться для различных видов носителей, включая вертолёты и самолёты, а также беспилотные летательные аппараты. В частности, на стенде "Калашникова" на форуме "Армия-2021" ракета продемонстрирована в варианте вооружения лёгкого беспилотного летательного аппарата вертолётного типа.

Отмечается, что новая ракета получила полуактивную головку самонаведения с осколочно-фугасной боевой частью. Дальность применения ракеты составляет до 6 км, при этом С-8Л может эффективно поражать легкобронированные объекты.


ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа компаний "Калашников" входит в состав стрелкового сектора оборонно-промышленного комплекса России и производит боевое автоматическое и снайперское оружия, управляемые артиллерийские снаряды и образцы высокоточного оружия. Также концерн занят производством гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок и станков.

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

С места событий — Игорь Семиков, MASHNEWS.

Больше новостей: