"Калашников" начал продажи укороченного гражданского карабина

08 Февраль 2021 13:02
Читать 3 минуты

Группа компаний "Калашников" госкорпорации "Ростех" начала продажи укороченной модификации гражданского карабина TG2 под патрон 366ТКМ на российском рынке. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Согласно официальному заявлению, начиная с 8 февраля в бренд-зонах "Калашникова" по всей стране в продажу поступает новая версия гладкоствольного карабина с укороченным стволом. По внешнему виду TG2 (исполнение 3) идентичен автомату АК104 и нарезным карабинам "Сайга"-33.

Карабин TG2 имеет ствол длиной 341 мм со сверловкой "Парадокс", складной приклад и боковую планку для крепления оптики. Как отметили в компании, баллистика патрона позволяет эффективно использовать данное оружие на соревнованиях по практической стрельбе, на охоте и для учебно-тренировочной стрельбы на дистанциях до 300 м.

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа компаний "Калашников" является крупнейшим российским производителем гражданского оружия. В 2020 году "Калашников" вывел на рынок карабины TR9, TR3 и "Сайга-308". Как сообщают в компании, на долю этих образцов уже приходится около 1 млрд рублей из общей выручки от реализации гражданского стрелкового оружия.

Больше новостей: