"Калашников": модульный пистолет Лебедева прошёл госиспытания

09 Март 2021 19:08
Читать 4 минуты

Модульный пистолет Лебедева (шифр "Рысь"), разрабатываемый группой компаний (ГК) "Калашников" успешно завершил государственные испытания. Об этом заявили в пресс-службе концерна.


Как сообщается, государственные испытания МПЛ прошли в феврале 2021 года. Пистолет разрабатывался по тактико-техническому заданию Росгвардии в ходе опытно-конструкторской работы. Командование Росгвардии высоко оценило новый пистолет.

"Работы доведены до конца, испытания завершены с положительным результатом", — заявил заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Алексей Беззубиков.

Государственная комиссия утвердила результаты государственных испытаний пистолета и рекомендовала его к принятию на вооружение Росгвардии, добавили в пресс-службе. Предполагается, что интерес к новому пистолету проявят и другие силовые структуры. Как отметили в "Калашникове", пистолет обладает высоким модернизационным потенциалом: в частности, возможно применение различного навесного оборудования, магазинов увеличенной ёмкости, ударно-спускового механизма с режимом автоматической стрельбы.

СПРАВКА MASHNEWS:
Разработка модульного пистолета Лебедева под патрон 9х19 мм с расширенными тактическими возможностями (шифр "Рысь") под нужды Росгвардии началась в 2017 году. Пистолет был разработан для выполнения специальных задач, он оснащён приспособлением для снижения звука стрельбы, дополнительным стволом с посадочным местом и элементами для размещения оружия на экипировке военнослужащего.

Больше новостей: