ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

"Калашников" и ЦНИИточмаш приступили к совместным испытаниям винтовки БИ-7-4

29 Июль 2021 09:55
Читать 4 минуты

Концерн "Калашников" и Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) начинают испытания винтовки БИ-7-4 и патронов "Олимп-БИ" по единой согласованной методике приёмо-сдаточных испытаний. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

ФОТО — ЦНИИточмаш

Испытания комплекса "оружие-патрон", который включает в себя винтовку БИ-7-4 и патрон "Олимп-БИ", проводятся в рамках соглашения с Союзом биатлонистов России, заключённого в 2019 году.

Одна из целей испытаний — определение кучности стрельбы винтовок БИ-7-4. Анализ комплекса проводится в различных погодных условиях, при различных температурах, в том числе и при –20 °C.

СПРАВКА MASHNEWS:
Винтовку БИ-7-4 запустили в серийное производство в 1992 году, конструктивно усовершенствовав предыдущую версию биатлонной винтовки — БИ-7-2.

В настоящее время БИ-7-4 выпускается под брендом IZHMASH (Ижевский машиностроительный завод, который входит в концерн "Калашников").

Усовершенствованную винтовку БИ-7-2 отличает точность, эргономика, прицельные способности и улучшенные характеристики кучности стрельбы при температуре до –20 °C.

Группа компаний "Калашников" — крупнейший российский производитель гражданского оружия, на его долю приходится около 95% производства стрелкового оружия России. Предприятия группы компаний выпускают не только стрелковое вооружение, но и специализированные комплексы военного и гражданского назначения, такие как дистанционно-управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты, многофункциональные катера специального назначения и продукцию для космической отрасли.

Больше новостей: