Как система мониторинга и аналитики снижает простои на промышленных предприятиях
На
пищевом, алкогольном и других производствах возникают
незапланированные простои оборудования. Чаще всего причины этого - поломки,
аварии, перегруженность линии, наличие «узких
мест» в производственном процессе.
Простой снижает доходы заводов на 1- 3%, а общие затраты на устранение аварий могут достигать до 30-40% прибыли. В результате - снижение производительности и недополученная прибыль.
Решением этих проблем может стать внедрение системы для аналитики и мониторинга производства.
Система PROTECH анализирует эффективность как всего производства, так и отдельных линий и каждого оборудования. Фиксирует простои, анализирует их причины, помогает планировать техобслуживание и ремонт. Собирает и обрабатывает полученную информацию, после чего данные в структурированном виде выводятся на пользовательский интерфейс устройства.
Программа кроссплатформенная,
интерфейс легко читается на смартфоне или компьютере, а данные можно увидеть
онлайн в любой момент времени.
Программу уже установили на заводе с поточным производством продукта. В результате сотрудники отмечают снижение среднего времени простоев оборудования на 30 минут в день. Сотрудники завода провели мониторинг внутреннего состояния всех производственных модулей и техобслуживание. В целом эффективность производства выросла на 10%.
PROTECH — это 100 % российская программа, которую разработала компания «Меридиан Инжиниринг» — эксперты в области АСУТП и разработки ПО.
«Система позволит заводам повысить эффективность производства, увеличить выпуск и прибыль», — говорит исполнительный директор компании «Меридиан Инжиниринг» Ришат Исмагилов.
Реклама: ООО «Меридиан Инжиниринг» ИНН 5903157410 erid : 2SDnje9n8dw