12 Июнь 2022 16:30
3 минуты

Как прошёл "Единый день закладки": в России заложили 6 кораблей, подлодок и судов

В воскресенье, 12 июня, на четырёх верфях заложили корвет, тральщик, две подлодки и два научно-исследовательских корабля. Журналисты MASHNEWS побывали на закладке тральщика на Средне-Невском судостроительном заводе и расспросили другие верфи, участвовавшие в Едином дне закладки.


На "Адмиралтейских верфях" церемония прошла под руководством главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова. Он дал старт закладке двух ДЭПЛ проекта 677, названных в честь Вологды и Ярославля. Это четвёртая и пятая ПЛ в серии.


На Средне-Невском судостроительном заводе заложили десятый по счёту корабль противоминной обороны проекта 12700 "Полярный".


Амурский судостроительный завод заложил корвет "Разумный" проекта 20385. Это четвёртый по счёту корабль данного проекта для ВМФ России и второй, строящийся на АСЗ.


А корабелы Зеленодольского завода заложили два научно-исследовательских судна проекта 03182Р для Северного флота.

Их назвали в честь русского адмирала, основателя школы советской военно-морской разведки, военного дипломата Леонида Константиновича Бекренева и русского военно-морского деятеля, контр-адмирала, начальника разведки ВМФ СССР Бориса Назаровича Бобкова. Суда этого типа построят для всех флотов ВМФ России, отметил замглавкома вице-адмирал Игорь Мухаметшин.

Больше новостей: