Кабмин усилит поддержку машиностроения в России

12 Май 2021 13:26
Читать 4 минуты

Правительство РФ усилит поддержку авиа- и судостроения, а также транспортного машиностроения. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе выступления с отчётом о работе кабмина за 2020 год в Госдуме.


По словам Мишустина, правительство поддержит "вытягивающие" отрасли промышленности, где одно рабочее место создает 7-8 дополнительных в смежных секторах. Как отметил премьер, важно структурно изменить облик российской промышленности — в частности, за счёт импортозамещения, которое создало мощный задел на будущее.

"Мы усилим поддержку так называемых "вытягивающих" отраслей, где одно рабочее место способно создавать 7-8 дополнительных в смежных секторах. В том числе это авиа- и судостроение, транспортное машиностроение", — сказал Мишустин.

СПРАВКА MАSHNEWS:
12 мая премьер-министр Михаил Мишустин выступил в стенах Государственной думы РФ с отчётом о работе правительства за прошлый год. Как сообщает пресс-служба кабмина, среди основных тем выступления премьера — борьба с коронавирусом, эффективность поддержки граждан и бизнеса в пандемию, восстановление рынка труда, развитие здравоохранения, науки и образования, новые форматы предоставления социальных услуг и перезагрузка системы госуправления. Также Мишустин высказался о перспективах цифровой трансформации и технологического развития, импортозамещения, мерах поддержки регионов и развитии туризма.

Больше новостей: