Кабмин РФ может повысить пошлину на вывоз нефтепродуктов

09 Июль 2021 18:16
Читать 4 минуты

В правительстве РФ изучают инициативу о повышении пошлин на экспорт нефтепродуктов. Об этом сообщил замминистра энергетики Павел Сорокин, передает ТАСС.


В рамках "Нефтяного саммита - 2021" замглавы Минэнерго отметил, что динамика розничных цен на топливо сейчас в России сохраняется "на уровне темпов, близких к инфляции". И в случае необходимости кабмин РФ может повысить пошлины на вывоз нефтепродуктов для стабилизации цен на топливо.

"Данная инициатива прорабатывается определенное время. Это было одно из предложений, которое обсуждалось на совещании у вице-премьера Александра Новака и в правительство заходило. Поэтому сейчас эта мера изучается, в случае необходимости она может быть применена", - сказал Сорокин.

При этом замглавы Минэнерго отметил, что скорректированный демпфер позволит улучшить маржу переработки и сдержать рост цен на бирже. Ранее с предложением повысить пошлины на экспорт нефтепродуктов выступил глава Российского топливного союза Евгений Аркуша.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Нефтяной саммит - 2021" проходит с 8 по 15 июля в рамках международного молодежного нефтегазового форума IPYForum в городе Альметьевск (Республика Татарстан). В рамках саммита запланирована выставочная экспозиция группы компаний "Татнефть" и партнеров, а также панельная дискуссия "Устойчивое развитие в контексте глобальной повестки топливно-энергетического комплекса 2021 года".

Больше новостей: