29 Март 2022 13:06
5 минут

Кабмин расширил меры поддержки российских станкостроителей

Правительство РФ освободило отечественных станкостроителей от казначейского сопровождения авансовых платежей, предоставляемых им в рамках исполнения контрактов за счет государственных субсидий и бюджетных инвестиций. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает пресс-служба кабмина.


Отмечается, что меры поддержки коснутся производителей металлообрабатывающего оборудования и станков, устройств числового программного управления и отдельных видов инструментов.

"Отечественные предприятия, выпускающие важную для российской промышленности станкоинструментальную продукцию, столкнулись со сложностями из-за санкций. Исключение казначейского сопровождения из общей схемы финансирования позволит им быстрее привлекать средства для производства станков и отказаться от промежуточных кредитов, а также обеспечит соблюдение сроков исполнения обязательств", - поясняется в сообщении.

Глава кабмина выразил надежду, что меры поддержки помогут обеспечить бесперебойную работу станкоинструментальной отрасли в текущих условиях санкций.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: