Ка-52М получит новый комплекс управляемого оружия

10 Июнь 2021 15:30
Читать 5 минут

Модернизированную версию ударных вертолётов Ка-52 "Аллигатор", Ка-52М оснастят новым комплексом управляемого оружия. Об этом сообщили в Минобороны РФ.


В ходе визита заместителя министра обороны Алексея Криворучко в Нижегородскую область, замминистра посетил испытательный полигон в поселке Смолино в рамках проверки выполнения государственного оборонного заказа. В частности, в ходе визита ему показали и модернизированный вертолёт Ка-52М с новым комплексом управляемого вооружения.

"Разрабатываемая техника в целом отвечает современным требованиям, и её ждут в войсках в ближайшей перспективе", — заявил Криворучко по итогам визита.

Кроме того, военные провели стрельбу из новых артиллерийских комплексов: самоходных орудий "Магнолия", "Мальва", "Флокс" и "Лотос", а также самоходной противотанковой пушки "Спрут". Ещё одной новинкой стал самоходный миномёт "Дрок".

Также Алексей Криворучко провёл совещание, на котором представители оборонно-промышленного комплекса и Минобороны обсудили организацию и контроль выполнения опытно-конструкторских работ по новым образцам вооружения.

СПРАВКА MASHNEWS:
В июне 2020 года Национальный центр вертолётостроения имени Миля и Камова проинформировал о создании к концу 2020 года двух прототипов модифицированной версии вертолёта Ка-52. По информации агентства, доработки включают в себя новый комплекс связи, модернизированную систему управления огнём, прицельную и навигационную системы а также дополнительные топливные баки.

Как сообщал замминистра обороны РФ Алексей Криворучко, модернизированная версия вертолёта Ка-52 ("Аллигатор") создается с учётом опыта военной операции в Сирийской Арабской Республике. Предполагается, что военное ведомство законтрактует 114 таких машин после успешного завершения испытаний.

Больше новостей:
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.