К укладке "Северного потока – 2" присоединится судно "Академик Черский"

04 Март 2021 17:04
Читать 4 минуты

Российский трубоукладчик "Академик Черский" присоединится к трубоукладчику "Фортуна" в строительстве газопровода "Северный поток – 2". Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Морского управления Дании.


Как сообщает в релизе проектная компания Nord Stream 2 AG, утром 4 марта "Черский" покинул германский порт Висмар. Покинув бухту порта Висмар, судно продолжило путь на восток, в зону достройки "Северного потока – 2". Уточняется, что трубоукладочное судно сперва направится в район Калининграда для проведения ходовых и предэксплуатационных испытаний — после чего приступит к трубоукладочным работам в Исключительной экономической зоне Дании.

Nord Stream 2 AG направило необходимое уведомление в Морское управление Дании (DMA). Согласно информации компании, работы по укладке двух ниток "Северного потока – 2" планируется провести до конца сентября 2021 года

СПРАВКА MASHNEWS:
Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США.

В декабре 2020 года Nord Stream 2 AG возобновила прокладку трубы в исключительной экономической зоне Германии. К настоящему времени из 2 460 км газопровода уложено более 2 300 км, что составляет 94% от общей протяженности трубы.

Больше новостей: