К 2030 году электрокары США составят 50% автомобилей на рынке — Белый дом

05 Август 2021 17:12
Читать 5 минут

К 2030 году 50% продаваемых в США автомобилей должны быть машинами с электродвигателями. Такую амбициозную цель ставит перед собой администрация президента Джо Байдена, сообщает пресс-служба Белого дома. 


Как сообщается, американский лидер планирует подписать исполнительный указ с изложением мер, направленных на достижение указанной цели.

"Глобальный рынок переходит к электромобилям и использованию их потенциала, чтобы сберечь семьям деньги, уменьшить загрязнение окружающей среды и сделать чище воздух, которым мы дышим, — отмечают в администрации Байдена. — Несмотря на то, что США были первопроходцами в разработке технологии, сегодня они отстают в гонке за создание подобных автомобилей и аккумуляторов для них".

Как отмечается в сообщении Белого дома, на данный момент американский рынок электромобилей составляет всего одну треть китайского рынка автомобилей с электродвигателями. В связи с этим, Байден намеревается содействовать инновациям в автомобилестроительной промышленности, а также созданию новых высокооплачиваемых рабочих мест. Также будут разработаны новые стандарты эффективности использования топлива, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды и препятствовать дальнейшему изменению климата на планете.

СПРАВКА MASHNEWS:
В 2020 году рынок электрокаров развивался стремительными темпами, согласно оценке аналитического агентства TrendForce. В 2020 году продажи электромобилей и машин с гибридными силовыми установками выросли по сравнению с 2019 годом на 19,8%, до 2,4 млн единиц. Аналитики отмечают, что основным двигателем роста стали государственные субсидии.

Среди региональных рынков наибольший импульс наблюдается в Европе — там по итогам 2020 года прогнозировался рост продаж электрокаров на 163% по сравнению с 2019 годом. Лидерами продаж электромобилей в ЕС стали Tesla, Volkswagen и Renault.

Больше новостей: