К 2025-му году построят 43 судна и 26 заводов

05 Февраль 2021 15:36
Читать 4 минуты

В рамках комплексного проекта «Новая тресковая индустрия» путем использования механизма инвестиционных квот к 2025 году должно быть построено 43 судна рыбопромыслового флота и 26 рыбоперерабатывающих заводов.


На сегодняшний день уже заключено 77 договоров на закрепление инвестиционных квот за объектами нового строительства с общим объемом привлекаемых инвестиций порядка 192 млрд. руб. Из них 53 договора заключены на предоставление квот под строительство рыбопромысловых судов и 24 договора, предполагающих строительство новых рыбоперерабатывающих заводов общей стоимостью 21 млрд. руб.

Планом мероприятий по реализации Стратегии предусмотрено обновление научно-исследовательского флота Росрыболовства, которое предусматривает строительство трех крупнотоннажных и семи среднетоннажных научно-исследовательских судов. В рамках выделенного финансирования в 2023 году запланирован ввод в эксплуатацию двух среднетоннажных судов, работы по строительству которых уже начаты на Невском судостроительно-судоремонтном заводе, сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Введены в эксплуатацию пять судов рыбопромыслового флота, на стадии строительства на верфях находятся еще 26. Закладка остальных 22 судов в рамках программы будет осуществлена на судостроительных предприятиях до конца 2023 года. Построены девять заводов на Дальнем Востоке и 10 – на Северном бассейне.




Больше новостей: