К 2024 году в РФ создадут платформу для вспомогательных силовых установок БПЛА

23 Октябрь 2021 18:35
Читать 6 минут

В России разрабатывают платформу для создания вспомогательных силовых установок для беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной технологической инициативы "Аэронет".


Отмечается, что разработка платформы уже ведётся силами ООО "Проблемная лаборатория Турбомашины". Ожидается, что платформа будет готова к 2024 году, а уже через два года после реализации техническое решение принесёт выручку в 50 млн рублей

"Платформа будет представлять собой набор готовых технических решений и технологий, которые будут использоваться всеми участниками рынка на равноправной недискриминационной основе, — заявил гендиректор "Турбомашин" Павел Булат. — На основе разработанных и испытанных в рамках проекта сертифицированных конструкций ключевых изделий платформы распределительной силовой установки (РСУ) будут разработаны масштабируемые инженерные решения — цифровые двойники и расчётные математические модели — для всей линейки РСУ".

В пресс-службе инициативы "Аэронет" пояснили, что сейчас в России не выпускаются и не разрабатываются электрические, газотурбинные и воздушно-реактивные двигатели для летательных аппаратов со взлётным весом до 1,5 тонн. Платформа же представляет собой возможность для создания распределительной силовой установки, все элементы которой могут быть размещены в разных местах БПЛА.

СПРАВКА MASHNEWS: 
Российская национальная технологическая инициатива "Аэронет" предполагает создание и развитие нового глобального сетевого рынка информационных, логистических и иных услуг, предоставляемых флотом беспилотных аппаратов, постоянно находящихся в воздухе и на низких космических орбитах. "Дорожная карта" в целях обеспечения реализации инициативы принята постановлением Правительства РФ в 2017 году. Участниками инициативы "Аэронет" стали производители беспилотных аппаратов — Группа компаний "Геоскан", "Кронштадт", компания "Коптер-Экспресс", ГК "Беспилотные Системы" и другие.

Больше новостей: