ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Joby Aviation расширит инфраструктуру для своей авиации

11 Июнь 2021 12:55
Читать 4 минуты

Производители электрических самолётов рассматривают гаражи в центре города как нечто большее, чем место для парковки автомобилей. Они планируют использовать их как взлётно-посадочные площадки. Об этом 10 июня сообщил Robbreport.com.

Изображение — Lilium

Один из наиболее важных факторов, определяющих, насколько быстро произойдёт предстоящая революция в области электрического вертикального взлёта и посадки (eVTOL), — это возможность развития инфраструктуры. 

Joby Aviation, которая разрабатывает полностью электрический самолёт для коммерческих пассажирских перевозок, объявила о своём партнёрстве с Reef Technology and Neighborhood Property Group (NPG) в разработке взлётно-посадочных площадок для своей службы совместного использования пассажиров. Joby Aviation заявила, что сервис запустят в 2024 году.

Изображение — Lilium

Reef — крупнейший оператор гаражей в США с более чем 5 000 площадок в Северной Америке и Европе. Компания заявляет, что она может охватить более 70% населения Америки, а крыши её гаражей в городских районах могут стать идеальными взлётно-посадочными площадками.

Гаражи не потребуют каких-либо структурных изменений, но позволят заряжать электрический самолёт между рейсами. 

Изображение — Joby Aviation

Joby Aviation заявила, что компания использует более 5 000 существующих вертодромов и региональных аэропортов по мере развития своих городских сетей.

Больше новостей: