17 Май 2021 13:01
4 минуты

"Известия": Расходы авиакомпаний увеличатся на 70 млрд рублей

Дополнительные 70 млрд рублей ежегодно могут тратить авиакомпании из-за роста цен на авиационное топливо. Об этом сообщил заместитель главы компании S7 Group Дмитрий Куделькин, передают "Известия".


В ходе выступления топ-менеджера на заседании комиссии по транспорту и транспортной инфраструктуре Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), при сохранении котировок цен на топливо на уровне марта 2021 года дополнительные расходы авиакомпаний существенно возрастут.

Кроме того, издание приводит информацию от Росавиации, согласно которой в крупных российских аэропортах в апреле стоимость авиатоплива также выросла примерно на 20% к началу года. Однако на начало мая цены на керосин ниже, чем в 2019 году.

Для стабилизации ситуации на рынке топлива Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила авиакомпаниям при закупке топлива применять биржевые и внебиржевые индикаторы, а также повысить ликвидность биржевых торгов. Как отмечается в письме Минтранса в адрес Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), ФАС предлагает компаниям активнее использовать биржевые механизмы и закупать топливо на биржевых торгах, также необходимо оптимизировать количество и стоимость логистических услуг по доставке авиационного керосина.

Больше новостей: