Израиль отправит зонд на Луну в 2024 году

12 Июль 2021 13:14
Читать 4 минуты

Израильская космическая группа готовится предпринять вторую попытку беспилотной высадки на Луну в 2024 году после получения частного финансирования в размере $70 млн. Об этом сообщает Reuters.

ФОТО — REUTERS | Amir Cohen

В воскресенье стало известно, что франко-израильский миллиардер и ведущий акционер французской транснациональной телекоммуникационной корпорации Altice Europe Патрик Драхи (Patrick Drahi) совместно с представителем SpaceIL и южноафриканским бизнесменом Мартином Мошалем (Martin Moshal) профинансируют вторую попытку высадки израильского лунного зонда.

В декабре Израиль заявил, что попытается совершить ещё одну беспилотную посадку на Луну в начале 2024 года после того, как в 2019 году корабль Beresheet разбился из-за технических неполадок при заходе на посадку.

"Я планирую сделать всё, что в моих силах, чтобы вернуть Израиль на Луну", — заявил представитель SpaceIL, компании, завершившей разработку израильского лунного зонда.

Новый проект под названием "Beresheet 2" предполагает запуск двух десантных кораблей и орбитального аппарата, летающего вокруг Луны и проводящего эксперименты и сбор данных.

Два израильских десантных корабля станут самыми маленькими из когда-либо запущенных в космос, каждый из них весит весит 120 кг с топливом и 60 кг без топлива.

SpaceIL возглавляет проект в сотрудничестве с Израильским космическим агентством и Министерством науки и технологий Израиля.

Больше новостей: