Израиль и Южная Корея создадут БПЛА ISTAR

15 Март 2021 16:06
Читать 5 минут

Израиль и Южная Корея будут сотрудничать в области беспилотной воздушной разведки, наблюдения, целеуказания и разведки (ISTAR), 15 марта страны подписали меморандум о взаимопонимании.


Меморандум о взаимопонимании между Elbit Systems и Korea Aerospace Industries (KAI) направлен на развитие будущих беспилотных бортовых возможностей ISTAR для Вооружённых сил Республики Корея и потенциальных международных заказчиков.

"Elbit Systems — ведущий производитель БПЛА с портфелем из более чем 10 различных беспилотных платформ, от тактических дронов до 1,5-тонных БПЛА средней высоты и большой дальности действия. БПЛА Elbit Systems находятся в эксплуатации на протяжении десятилетий и были выбраны более чем 30 различными покупателями на пяти континентах, среди которых Израиль, Великобритания, Швейцария, Канада, Франция, Бразилия, Чили и другие", — сказал израильский производитель. 

Хотя в заявлении не упоминалось никаких конкретных платформенных решений, KAI разрабатывает набор возможностей БПЛА для Вооружённых сил Республики Корея, который будет использоваться в первую очередь для целей ISTAR. Программы и платформы KAI, представленные в последние годы, включают БПЛА Next Corps, тактический БПЛА и "малозаметный" боевой беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

Корея в целом уже обладает мощными возможностями ISR и ISTAR с четырьмя платформами бортового раннего предупреждения и контроля (AEW & C) Boeing E-737, двумя платформами ISR Dassault Falcon 2000, восемью Hawker 800 Peace Krypton разведки и платформы ISR. В дополнение к этим уже существующим носителям, корейцы ищут самолёт-разведчик на базе бизнес-джета. 

Больше новостей: