IVA Technologies представила на МВМС-2021 комплекс подводной связи

24 Июнь 2021 12:29
Читать 6 минут

IVA Technologies в рамках X Международного военно-морского салона (МВМС-2021) представила мобильный комплекс беспроводной подводной связи. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.


Мобильный комплекс IVA S/W предназначен для голосовой связи и передачи данных в морской и пресной воде. Основными модулями комплекса подводной связи стали цифровой приёмопередатчик, гидроакустическая и электромагнитная антенна, а также подводная гарнитура связи.

Как рассказал MASHNEWS начальник отдела радиотехнических систем IVA Technologies Алексей Кирсанов, помимо гидроакустической антенны, комплекс оснащён радиоантенной, предназначенной для осуществления связи в прибрежной зоне, границе раздела сред ("вода — воздух") и через ледяной покров. Кроме того, радиостанция позволит вести скрытый приём и передачу сигнала, который не сможет запеленговать условный противник.

"Военно-Морской Флот РФ уже активно заинтересовался системой. Были проведены испытания на Чёрном море, на Баренцевом море и в Арктической зоне — все прошли успешно, — рассказал Кирсанов. — Надеемся, что в сентябре-октябре пройдут госиспытания, и в следующем году появятся первые заказы. Мы нацелены на отечественных заказчиков — как военных, так и гражданских, но рассматриваем и возможность экспорта. Интерес к продукции проявили также в Росгвардии и в Инженерных войсках РФ".

СПРАВКА MASHNEWS:
Московская компания IVA Technologies производит высокотехнологичное ИТ-оборудование и программное обеспечение российского производства. Компания консолидировала научно-исследовательские, технологические компетенции в отраслях микроэлектроники, прикладной математики, радиофизики и радиотехники.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

С места событий — Андрей Антонюк.

Фото — Андрей Антонюк.

Больше новостей: