29 Сентябрь 2022 15:30
5 минут

В Isuzu Motors пока не приняли решения о судьбе предприятия в РФ

Японский производитель грузовиков и автобусов Isuzu Motors пока не принял решение о судьбе своего предприятия в России, деятельность которого была приостановлена с марта 2022 года. Об этом сообщает ТАСС.


По словам представителя корпорации, компания пока не приняла окончательного решения. В данный момент Isuzu Motors изучает различные варианты, исходя из ситуации на месте.

Ранее японские СМИ сообщили, что Isuzu сейчас решает вопрос о полном уходе из России. В частности, отмечалось, что корпорация пришла к выводу о невозможности возобновления производства в РФ из-за прекращения поставок деталей и узлов в условиях разрыва транспортных связей.

СПРАВКА MASHNEWS:
Isuzu Motors Ltd — первая японская автомобилестроительная компания. Основана в 1916 году, штаб-квартира расположена в Токио. Производитель грузовиков, внедорожников и автобусов, выпускаемых под собственной маркой. Также компания производит дизельные двигатели, в том числе для большого ряда автомобилей General Motors.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: