08 Апрель 2021 17:22
4 минуты

Истребители МиГ-31БМ получат новую систему для работы в Арктике

Истребители-перехватчики МиГ-31БМ получили новейшую навигационную систему, которая позволит им решать задачи в Арктике. Об этом сообщили в пресс-службе Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК).


Как сообщили в ОАК, на МиГ-31БМ устанавливается новая спутниковая навигационная система, которая позволяет решать задачи навигации самолёта в любой точке земного шара. Особенное внимание уделено работе истребителя-перехватчика в Арктической зоне.

В компании уточнили, что действие спутниковых систем навигации в Арктике остаётся неточным и имеет ряд особенностей. В частности, из-за орбитального положения космических аппаратов и большой активности ионосферы появляются сложности в работе электроники. Это может привести к ошибкам синхронизации, а затем к ошибкам в расчётах позиционирования. Новая система навигации, установленная на МиГ-31БМ, учитывает данные сложности.

СПРАВКА MASHNEWS:
Истребители-перехватчики МиГ-31БМ считаются современной версией истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31 для ВКС РФ. Модернизированные самолёты получили новую систему управления вооружением и бортовую радиолокационную станцию (БРЛС), что позволит обнаруживать цели на дальности до 320 км и одновременно сопровождать до десяти воздушных целей.

По данным Минобороны РФ, самолты МиГ-31БМ регулярно проводят учебно-тренировочные полёты над российской Арктикой.

Больше новостей: