Истребитель МиГ-35 проходит финальные стадии испытаний

06 Май 2021 15:22
Читать 6 минут

Новейший многоцелевой истребитель поколения 4++ МиГ-35 проходит финальные госиспытания. Об этом заявил руководитель дирекции программ РСК "МиГ" Объединенной авиастроительной корпорации Мушег Балоян в интервью ТАСС.


По словам Балояна, МиГ-35 находятся на этапе государственных совместных испытаний. Отмечается, что предварительное заключение, позволяющее приступить к выпуску установочной партии самолетов, уже получено.

"Летному составу нравится самолет, он прост в управлении и многое прощает. Есть вопросы, которые возникают в процессе эксплуатации самолетов, и мы совместно с нашим заказчиком в оперативном порядке их решаем", - заявил Балоян.

Также представитель корпорации "МиГ" отметил, что МиГ-35 сможет применять полный спектр авиационного оружия. Благодаря новым боевым возможностям истребитель станет эффективным комплексом для господства в воздухе.

"Новые радиолокационная и оптико-локационная станции, новая нашлемная система целеуказаний, современные ракеты класса "воздух - воздух" и "воздух - поверхность" (такие же, как на Су-57, за исключением крупногабаритных), большая номенклатура авиационных бомб как свободного падения, так и корректируемых", - пояснил представитель РСК "МиГ".

СПРАВКА MASHNEWS:
Многофункциональный лёгкий истребитель поколения "4++" МиГ-35 стал результатом глубокой модернизации боевых самолётов МиГ-29М/М2 и МиГ-29К/КУБ. Самолёт предназначен для завоевания господства в воздухе и нанесения эффективных ударов высокоточным оружием по наземным и надводным целям из-за пределов зоны ПВО противника. Характеристики истребителя максимально приближены к самолётам пятого поколения.

Ранее сообщалось, что истребитель МиГ-35 получит систему с элементами искусственного интеллекта. Согласно официальной информации, новая система с элементами ИИ поможет лётчику принимать решения в различных ситуациях. Кроме того, в корпорации сообщили, что идут разработки системы интегрированного зрения: данный прибор позволит управлять перспективным истребителем даже в сложных погодных условиях.

Больше новостей: