Источник: новый "удар ВСУ" по Антоновскому мосту в Херсоне — ложь

05 Август 2022 17:49
Читать 3 минуты

Информация якобы об очередном обстреле ВСУ стратегического херсонского Антоновского моста через Днепр — украинская дезинформация. Об этом MASHNEWS.RU сообщили два источника в администрации освобождённой Херсонской области. 


Антоновский мост после первого обстрела ВСУ. 20 июля 2022 года. © Дмитрий Жаворонков, MASHNEWS 

Украинские войска начали систематические обстрелы Антоновского моста 19 июля. К 27 июля мост перекрыли, а для жителей запустили катера и организовали понтонную переправу.

Сейчас российские строители ремонтируют мост, после завершения работ его планируют открыть вновь. К настоящему моменту практически восстановлено дорожное покрытие, идёт восстановление перил пешеходных участков. 

В Херсонской области работают две стратегические переправы через Днепр: Антоновский мост в Херсоне и дорога по плотине Каховской ГЭС. Как отметил источник MASHNEWS в силовых структурах Херсонской области, в случае их вывода из строя как военные, так и гражданские сохранят возможность переправляться через Днепр. Это обеспечат катера, паромы и понтоны.

СПРАВКА MASHNEWS:
Антоновский мост начали строить в 1977 году. Его открыли 24 декабря 1985 года. Длина переправы — 1366 м, ширина — 25 м. Он стоит на 31 опоре и включает 30 прогонных соединений.

Больше новостей: