Исследователи разработали первую компактную систему визуализации 3D LiDAR

11 Февраль 2021 08:32
Читать 5 минут

Силиконовый чип - это недорогое решение, помогающее машинам ясно видеть мир. Система визуализации 3D-LiDAR по своим характеристикам и точности превосходит самые современные механические системы, используемые в настоящее время.


3D LiDAR может обеспечить точное построение изображений и карт для многих приложений; это «глаза» для автономных автомобилей, которые используются в программном обеспечении для распознавания лиц, а также в автономных роботах и ​​дронах. 

Группа исследователей из Pointcloud Inc в Сан-Франциско и Центра оптоэлектронных исследований (ORC) Университета Саутгемптона разработала новую интегрированную систему, в которой используются кремниевые фотонные компоненты и электронные схемы КМОП в одном микрочипе. Разработанный ими прототип стал бы недорогим решением и проложил бы путь к крупносерийному производству недорогих, компактных и высокопроизводительных 3D-камер для обработки изображений для использования в робототехнике, автономных навигационных системах, картографии строительных площадок для повышения безопасности. и в здравоохранении. 

Последние испытания прототипа, опубликованные в журнале Nature, показывают, что он имеет точность 3,1 миллиметра на расстоянии 75 метров. 

Среди проблем, с которыми сталкивались предыдущие интегрированные системы, - трудности с получением плотного массива пикселей, который можно легко решить; это ограничило их размер менее 20 пикселей, тогда как эта новая система является первой крупномасштабной двумерной когерентной детекторной матрицей, состоящей из 512 пикселей. В настоящее время исследовательские группы работают над расширением массивов пикселей и технологии управления лучом, чтобы сделать систему еще лучше подходящей для реальных приложений и еще больше повысить производительность. 





Больше новостей: