Испытания второго образца БПЛА "Охотник" пройдут летом 2022 года

24 Январь 2022 10:11
Читать 4 минуты

Испытания второго образца беспилотника С-70 "Охотник", оснащённого плоским соплом, начнутся в июле текущего года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в авиастроительной отрасли.


Первая выкатка БПЛА "Охотник" с плоским реактивным соплом 14 декабря 2021. © Пресс-служба ОАК

14 декабря 2021 года Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) впервые показала образец беспилотника С-70 "Охотник". Выкатка БПЛА прошла на Новосибирском авиационном заводе им. В. П. Чкалова. Новый авиационный комплекс оснастили плоским реактивным соплом, что снизило радиолокационную заметность беспилотника.

По словам источника РИА Новости, лётные испытания БПЛА намечены на июль этого года.

Ранее сообщалось, что серийный контракт на поставку ударного беспилотника С-70 "Охотник" также заключат в первой половине 2022 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Тяжёлый ударный беспилотник С-70 "Охотник" разработан в ОКБ Сухого (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию Ростеха) и выполнен по аэродинамической схеме "летающее крыло" с применением технологии стелс. Первый полёт "Охотника" состоялся 3 августа 2019 года. В ходе испытаний БПЛА применял авиационное вооружение и нанёс бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук. Серийные поставки "Охотников" в Воздушно-космические силы должны начаться с 2024 года.

Больше новостей: