IT

Искусственный интеллект начинает работать против дронов

02 Февраль 2021 07:56
Читать 6 минут

Система противодействия дронам на базе искусственного интеллекта заставляет беспилотники приземляться автономно. Портативная автономная система Citadel, Titan, способна обнаружить дроны в воздухе, на суше и на море.


Исследователи создали автономную портативную систему борьбы с дронами на базе искусственного интеллекта и машинного обучения для защиты кораблей, транспортных средств и самолетов от возможных угроз со стороны дронов.

Система Titan от Citadel заставляет дронов безопасно приземляться, не нарушая близлежащую связь или электронику - то, что может пригодиться как в сложных городских районах, так и в сельской местности.  

Как утверждает разработчик, Titan легко разворачивается менее чем за пять минут и может сканировать область, которая намного больше, чем может видеть человеческий глаз. Чтобы управлять аппаратурой, пользователям Titan не нужно проходить специальное обучение и не требуются специальные знания для работы с ним. 

Чтобы систему можно было легко использовать, она была разработана универсальной, как для стационарных, так и для мобильных операций, поэтому может использоваться как автономное устройство или устанавливаться на транспортном средстве. Кроме того, он может обнаруживать дронов на суше, под водой и в воздухе. Titan может отслеживать и хранить данные для анализа после завершения работы. 

Система использует искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы обнаруживать угрозы роя дронов в течение нескольких недель, месяцев, а иногда и лет. По сути, она обучаема.

Titan был разработан с целью защиты войск и специальных объектов от нежелательных угроз дронов в случаях, когда невозможно использовать классические системы обнаружения. Он обеспечивает высокий уровень помехозащищенности для борьбы с дронами.  

Поскольку дроны и их системы усовершенствуются каждый год, крайне важно, чтобы в полевых условиях работали такие системы, как Titan, для защиты людей и специального оборудования.



Больше новостей: