"Иркут" готовит обновлённый вариант Superjet 100 — SSJ-NEW

14 Апрель 2022 13:13
Читать 3 минуты

Филиал корпорации "Иркут" "Региональные самолеты" ведёт разработку обновлённого варианта самолёта Superjet 100 в рамках программы SSJ-NEW. Об этом MASHNEWS рассказали в ПАО "Корпорация "Иркут".

Superjet 100. © Марина Лысцева 

"Российские самолётные системы нового поколения для лайнера создаются ведущими отечественными предприятиями. Среди них, в частности, "Концерн радиоэлектронных технологий", "Технодинамика" и другие", — сообщили в корпорации "Иркут".

На новый вариант самолёта планируется установка двигателя ПД-8 (после завершения его разработки и сертификации). Другого авиационного мотора в требуемом классе тяги в России в настоящее время не производится.

Ранее глава Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил, что первый полёт отечественного самолёта SSJ100 с российским двигателем ПД-8 состоится в первом квартале 2023 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Sukhoi Superjet 100 — отечественный ближнемагистральный и среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, предназначенный для перевозки 108 пассажиров на расстояние до 4600 км. Первый полёт лайнер совершил в 2008 году, эксплуатация начата в 2011 году.

Больше новостей: