Иордания планирует производство ПТРК "Корнет-Э" по лицензии от РФ

03 Март 2021 15:43
Читать 3 минуты

Иорданская компания Jadara Equipment and Defense Systems планирует наладить производство противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Корнет-Э". Об этом сообщил директор московского представительства Jadara Юрий Кашко, передаёт ТАСС.


По информации представителя компании, на предприятии Jadara в Иордании выделены производственные площади под сборку ПТРК. В данный момент компания готова к размещению необходимого оборудования, а иорданские специалисты ознакомились с процессом сборки комплекса у российского разработчика.

Кашко проинформировал, что с целью подтверждения возможности организации выпуска ПТРК производственные мощности компании также посетили представители российской промышленности и АО "Рособоронэкспорт".

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Рособоронэкспорт" (входит в госкорпорацию "Ростех") и иорданская Jadara Equipment and Defense Systems подписали соглашение об организации лицензионного сборочного производства противотанковых управляемых ракет типа 9М133-1 и 9М133Ф-1 из состава ПТРК "Корнет-Э". Об этом стало известно в ходе международной выставки IDEX-2021, проходившей в Абу-Даби с 21 по 25 февраля.

Больше новостей: