13 сентября 2023 09:44
читать 2 минуты

Инвестор вложит миллиард в производство оцинкованных металлоконструкций в Благовещенске

Компания «Контракт-строй-инвест» намерена построить в Благовещенске (Амурская область) производство оцинкованных металлоконструкций. Инвестор готов вложить в проект миллиард рублей, а начать работу уже в 2025-м году.

Агентство Амурской области по привлечению инвестиций и «Контракт-строй-инвест» при посредничестве Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) подписали соглашение о сотрудничестве при создании производства оцинкованных металлоконструкций. Оно будет располагаться в Благовещенске, уточняет пресс-служба КРДВ.

Инвестиции в проект со стороны «Контракт-строй-инвеста» составят 1 миллиард рублей, начать выпуск продукции компания хочет в 2025-м году. На производстве будет несколько цехов: покраски и огнезащиты, горячего цинкования, подготовки металла и другие. На выходе получатся оцинкованные конструкции, например, для мостов (Ж/Д, пешеходных, автомобильных), опоры линий электропередач, мачты и башни освещения.

- В сотрудничестве с региональными властями мы окажем проекту всестороннюю поддержку, в том числе обеспечим расширение границ территории опережающего развития (ТОР) «Амурская», после этого инвестор сможет стать резидентом этой ТОР, получить земельный участок, инфраструктурную поддержку, налоговые льготы и административные преференции, - пообещал замдиректора по привлечению инвестиций КРДВ Кирилл Каменев.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Специальный корреспондент