13 Апрель 2021 15:50
4 минуты

Intel предложила помощь мировому автопрому

Intel рассматривает возможность производства микросхем для решения кризиса автопроизводителей. Чипы могут быть готовы в течение шести-девяти месяцев.


Фотография — Википедия

Глобальный дефицит производства полупроводниковых микросхем вынудил известных автопроизводителей во всём мире временно приостановить или замедлить свои производственные процессы в последние месяцы.

В основном это произошло из-за проблем, связанных с пандемией: фабрики по производству микросхем вынуждены либо закрыться, либо работать небольшими сменами. Чтобы помочь решить эту проблему, генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер официально заявил, что компания изучает возможности выпуска чипов для автопроизводителей, чтобы восстановить темпы производства автомобилей.

В настоящее время Intel ведёт переговоры с компаниями, занимающимися разработкой автомобильных микросхем. По словам Гелсинджера, вместо того, чтобы тратить годы на строительство новых заводов по производству микросхем, Intel предлагает использовать свою уже существующую сеть заводов, чтобы наладить производство в течение шести-девяти месяцев. Названия заводов пока точно не называются, но у Intel есть заводы в Орегоне, Азироне, Нью-Мексико (США), Израиле и Ирландии. 

Больше новостей: