26 Октябрь 2021 15:11
5 минут

"Интек" представил 3D-лидар на NDT Russia 2021

На XXI международной выставке оборудования для неразрушающего контроля NDT Russia 2021 компания "Интек" представила 3D-лидар. Коммерческий директор АО "Интек" Александр Осипенко рассказал MASHNEWS о новинке.

3D.SwivelScan. ФОТО — АО "Интек"

"3D.SwivelScan — это система, объединяющая 3D-измерения с соответствующей информацией о цвете для создания образов PXL и 3D-данных. Используя сканирующий LiDAR 360° в паре с тремя 2D-камерами, система создаёт 3D-модель, которая может быть дополнена истинной цветовой информацией объекта и делает 3D-данные ещё выразительнее", — сообщил Александр Осипенко.

Коммерческий директор компании отметил, что поворотная ось устройства позволяет производить сферическое сканирование объектов в размере до 60 м в диаметре. Система 3D.SwivelScan PXL+ объединяет сенсорную технологию LiDAR с цветными камерами. Это позволяет генерировать данные трёхмерной поверхности с высоким разрешением и приводит к большей эффективности в обнаружении компонентов, идентификации и последующих этапах процесса обработки данных.

3D.SwivelScan. ФОТО — АО "Интек"

Александр Осипенко подчеркнул, что 3D-лидар обеспечивает получение точных пространственных размеров при погрешности измерений меньше 5 мм, в конструкции используется безопасный для глаз лазер, а встроенные цветные камеры обладают углом обзора до 270°.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Интек", основанное в апреле 1993 года, специализируется на производстве эндоскопического оборудования. Собственное конструкторское бюро и производственные мощности АО "Интек" расширяют технические характеристики и повышают функциональность выпускаемых изделий.

XXI Международная выставка оборудования для неразрушающего контроля NDT Russia проходит с 26 по 28 октября 2021 года в выставочном комплексе "Крокус Экспо" в Москве.

Больше новостей:
Продюсер, сценарист, ведущий Добавочный номер 105