Индия поможет России в развитии Северного морского пути

03 Сентябрь 2021 18:00
Читать 4 минуты

Индия окажет России содействие в развитии Северного морского пути и превращении его в международную торговую артерию. Об этом заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди, передаёт ТАСС.


Выступая по видеосвязи на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума, Моди отметил, что дружба Индии и России прошла проверку временем и выразилась в нескольких важных проектах по совместному развитию. В частности, премьер отметил, что индийско-российское партнёрство в энергетике может привнести большую стабильность на глобальный энергетический рынок.

"Как Россия помогает Индии развиваться с целью освоения космоса и подготовки национальной пилотируемой программы "Гаганьян", так и Индия станет помогать России и выступит партнёром в развитии Северного морского пути и открытии этого пути для международной торговли", — сказал он.

СПРАВКА MASHNEWS:
Северный морской путь, проходящий по морям Северного Ледовитого океана, считается исторически сложившейся национальной единой транспортной коммуникацией России в Арктике. СМП проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана. Длина основной части Севморпути от пролива Карские Ворота до бухты Провидения в Анадырском заливе Берингова моря составляет около 5600 км, расстояние полного спектра пути от Санкт-Петербурга до Владивостока составляет свыше 14 тыс. км.

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке со 2 по 4 сентября.

Больше новостей: