12 Март 2021 14:41
4 минуты

Индия купит боевые БПЛА у США

Армия Индии усилится 30 единицами американских БПЛА MQ-9 Reaper от General Atomics: стала известна стоимость сделки.


Соглашение будет заключено уже в апреле, стоимость сделки составит $3 млрд. Американские дроны должны расширить возможности индийской армии на фоне обострения отношений с Китаем.

Индия становится стратегическим партнёром США в сфере обороны, особенно в противодействии китайскому влиянию в Индийском океане и некоторых районах Юго-Восточной Азии. Правительство премьер-министра Нарендры Моди проводит 10-летнюю военную модернизацию стоимостью $250 млрд.

По сообщениям местных СМИ, министр обороны США Ллойд Остин, как ожидается, посетит Индию в этом месяце, а президент Джо Байден вскоре присоединится к своим коллегам из Индии, Японии и Австралии. Лидеры встретятся 12 марта, согласно заявлению Министерства иностранных дел Индии, в котором говорится, что они обсудят вопросы логистики поставок, безопасности на море и изменения климата.

СПРАВКА MASHNEWS:
MQ-9 Reaper — один из основных ударных беспилотников армии США. Он может подниматься на высоту до 15 км, имеет грузоподъёмность до 1700 кг и может применять разнообразное высокоточное вооружение, включая ракеты AGM-114 Hellfire и 227-кг "умные бомбы" GBU-12 Paveway II.

Больше новостей: