29 Июль 2021 15:54
4 минуты

Индекс промышленного производства в Москве вырос на 13,9%

Промышленное производство в Москве возросло на 13,9% за первые шесть месяцев 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.


Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, основным драйвером роста стало развитие обрабатывающей промышленности, которая выросла на 11,3%. Рост обусловлен развитием таких отраслей как онлайн-торговля и медицина, а также отдельных видов потребительских товаров: автомобилей, обуви и косметики

За шесть месяцев 2021 года также вырос объём производства бумаги — на 32,9%. Объёмы производства автомобилей и прицепов возросли также на 78,8%. Кроме того, прирост создания электрического оборудования составил 66,1%.

Как отмечают в ДИПП, рост столичной обрабатывающей промышленности в сложных макроэкономических условиях достигается в том числе за счёт проводимой властями Москвы политики стимулирования инвестиционной активности и сохранения городом ранее принятых инвестиционных программ.

"В столице действует комплексная система мер поддержки предприятий в реальном секторе экономики. Она включает льготы по налогам на имущество, прибыль, землю, а также по арендным платежам. Преференции получают компании, которым присвоены статусы промышленного комплекса, технопарка, якорного резидента технопарка", — отмечается в сообщении пресс-службы.
Больше новостей: