Имущество завода "Тяжстанкогидропресс" выставили на торги

14 Апрель 2021 15:24
Читать 6 минут

Имущество производителя металлообрабатывающих станков "Тяжстанкогидропресс", расположенного в Новосибирске, выставлено на торги. Информация опубликована в едином реестре сведений о банкротстве.


Сообщается, что открытые электронные торги были объявлены в рамках процедуры конкурсного производства компании "Стиллайн", владеющей предприятием. Начальная цена продажи имущества составляет 426,7 млн рублей.

Торги назначены на 25 мая. Согласно информации, на торги выставлены:
- два земельных участка на улице Сибиряков-Гвардейцев общей площадью 45 тыс. кв. м;
- два корпуса обдирки общей площадью почти 18 тыс. кв. м;
- инженерные системы;
- производственные площадки;
- подстанции;
- транспортные средства;
- производственное оборудование, находящееся в залоге у Сбербанка — в том числе линия для продольной резки рулонной стали, изготовления металлочерепицы, станки и краны.

СПРАВКА MASHNEWS: 
В июле 2020 года Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру банкротства — наблюдение в отношении компании "Стиллайн", собственника завода "Тяжстанкогидропресс". Заявления о признании компаниибанкротом были поданы БКС банком и Сбербанком, сумма исковых требований составила 909 млн и 964 млн рублей соответственно.

В феврале 2021 года суд ввёл в отношении компании конкурсное производство. До 25 мая сотрудники будут находиться в производственном простое. В настоящее время у предприятия также имеется задолженность по зарплатам перед работниками в размере 9,1 млн рублей. 1 апреля 2021 года завод уведомил 325 сотрудников о прекращении работы. Под сокращение попали все работники, кроме бухгалтерии, отдела кадров и персонала, поддерживающего сохранность оборудования.

Завод "Тяжстанкогидропресс" (Новосибирск) считается одним из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков, гидравлических прессов и другого промышленного оборудования. 

Больше новостей: