02 октября 2023 17:19
читать 1 минуту

Имущество челябинского производителя узлов для ракетных двигателей продают с банкротных торгов

Аукцион по продаже имущества АО «Миасский машиностроительный завод» (входит в Роскосмос), признанного банкротом в июле 2022 года, назначен на 3 ноября. Стартовая цена лота составит 72,3 млн рублей, пишут «Ведомости».

В состав лота входит гаражный комплекс предприятия: это здания, земельные участки, транспорт и спецтехника. Объявление о продаже опубликовано на площадке «Торги России».

Миасский машиностроительный завод (ММЗ), расположенный в Челябинской области, был признан банкротом в июле 2022 года. По итогам 2021 года он получил убытки от основной деятельности в размере 444,2 млн рублей при выручке 1,83 млрд рублей. Крупнейший кредитор ММЗ — Россельхозбанк, которому завод должен 1,3 млрд рублей.

Предприятие само подало заявление о банкротстве, указав, что не способно рассчитаться по долгам в 2,38 млрд рублей. Как писал в прошлом году «Коммерсантъ», руководство предприятия объясняло, что попало в финансовый шторм из-за того, что не было обеспечено достаточным объёмом заказов.

Миасский машиностроительный завод специализируется на производстве компонентов двигателей ракетных комплексов для военно-морского флота, а также выпускает гражданскую продукцию.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Cпециальный корреспондент