Импортозамещённый SSJ-100 может получить сертификат типа в 2023 году

17 Май 2022 11:21
Читать 4 минуты

Минпромторг ожидает получения сертификата типа на импортозамещённый лайнер Sukhoi SuperJet 100 в конце 2023 года. Об этом сообщил глава ведомства Денис Мантуров, слова которого приводятся в сообщении министерства.

© ОАК

Получение сертификата типа позволит начать эксплуатацию самолёта.

Ранее сообщалось, что импортозаместить все комплектующие самолёта Sukhoi SuperJet 100 планируется к концу 2023 года. К этому времени специалисты закончат работу над заменой всех 27 систем импортного происхождения и над российским двигателем ПД-8.

"Сейчас двигаемся в соответствии с актуализированным, "форсированным" планом работ по двигателю, ожидаем, что уже в первой половине следующего года начнутся его интенсивные испытания в составе импортозамещённой версии самолёта SSJ-100, это позволит получить сертификат типа на самолёт в конце следующего года. С учётом задач, которые стоят перед нами, процессы сертификации двигателя и самолёта будут идти параллельно", — сказал Денис Мантуров, слова которого приводятся в сообщении министерства.

Ранее сообщалось, что в 2024 году Ростех рассчитывает нарастить производство импортозамещённых самолётов до 20 машин в год.

СПРАВКА MASHNEWS:
Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) — российский региональный авиалайнер, используется с 2011 года. При проектировании самолёта использовались результаты испытаний в аэродинамической трубе, разработанной в ЦАГИ. Это позволило минимизировать сопротивление воздуха и оптимизировать расход топлива.

Больше новостей: