09 Март 2022 11:08
8 минут

На "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖЕ" представят сотни имитаторов запахов для тренировки служебных собак

ООО "Лаборатория средств индикации" продемонстрирует на международной выставке безопасности "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ" широкую номенклатуру серийно выпускаемых имитаторов запаха (более 400 видов), внесённых в перечень промышленной продукции, производимой на территории РФ. Генеральный директор ООО "ЛСИ", кандидат экономических наук Татьяна Горохова рассказала MASHNEWS об экспозиции компании.

Имитаторы запаха для кинологической службы. © ООО "ЛСИ"

"ООО "ЛСИ" — старейший в России разработчик и производитель имитаторов запахов целевых объектов (наркотических средств (НС), взрывчатых веществ (ВВ), денежных знаков и трупных останков) для кинологической службы. Предприятие обладает 25-летним опытом успешного применения имитаторов в соответствующих подразделениях силовых ведомств Российской Федерации и стран СНГ", — отметила Татьяна Горохова.

Кинологическая служба — одно из важнейших подразделений правоохранительных органов, осуществляющих противодействие незаконному обороту наркотических средств, поиск и обнаружение взрывчатых веществ с целью предотвращения террористических актов и преступлений.

Формы выпуска имитаторов запаха для кинологической службы. © ООО "ЛСИ"

"Имитаторы запаха взрывчатых веществ, наркотических веществ и других целевых объектов представляют собой сыпучие порошки и жидкие формы со специфическим запахом, не обладающие бризантностью или наркотической активностью и более 24 месяцев сохраняющие эксплуатационные свойства", — объяснила директор ООО "ЛСИ".

Комплекты в категории ВВ содержат имитаторы запаха тротила, гексогена, ТЭН, тетрила, октогена, пластитов, запаха боеприпасов, оружия и других ВВ. Комплекты по НВ содержат имитаторы запаха героина, кокаина, амфетаминов, каннабиса, опия-сырца, "крэка", "спидболла", JWH, "соли", "спайсов", мефедрона, галлюциногенных грибов и других наркотических веществ, а также усиленные имитаторы запахов наркотических веществ для тренировок собак на поиск крупных партий наркотических веществ.

Комплект имитаторов запаха для кинологической службы. © ООО "ЛСИ"

Безопасность имитаторов запаха для людей и служебных собак соответствует действующим санитарным нормам и правилам, что подтверждено экспертными заключениями Роспотребнадзора.

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Лаборатория средств индикации" образовано в 1992 году. Главное направление деятельности — разработка, постановка на производство и выпуск средств обнаружения, идентификации и количественного определения концентраций физиологически активных веществ в различных средах и объектах (в том числе фосфорорганических отравляющих и наркотических веществ, вредных выбросов промышленных предприятий), а также взрывчатых веществ.

Международная выставка передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ" пройдёт в Санкт-Петербурге в КВЦ "Экспофорум" с 16 по 18 марта 2022 года. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ".

Больше новостей:
Продюсер, сценарист, ведущий Добавочный номер 105