Все новости форума "Армия-2022"

Iddes Yachts разработала научно-исследовательское судно

09 Апрель 2021 09:00
Читать 5 минут

Международная компания Iddes Yachts, возглавляемая военно-морским конструктором Айваном Саласом Джефферсоном, представила новый интересный дизайн научно-исследовательского судна.


Фотография Iddes Yachts

Гигантское судно названо "Земля 300".  По словам Джефферсона, оно предназначено для исследовательских экспедиций, чтобы "противостоять величайшим вызовам планеты". Военно-морская архитектура судна разработана компанией NED и предполагает длину корпуса 300 м, что длиннее "Титаника" на 30 м. 


Фотография Iddes Yachts

Фактически "Земля 300" имеет не менее 22 современных лабораторий. Однако самое интересное на судне — это потрясающая "научная сфера", которая находится на основной палубе. По задумке Iddes Yachts, в этой сфере расположат "научный город" — огромная территория, посвящённая исследованию океана. 


Фотография Iddes Yachts

Судно оснащено новейшими технологиями робототехники и искусственного интеллекта, а также флотом современных подводных судов для проведения глубоководных исследований.

Помимо поразительной научной сферы, у судна также есть большая смотровая площадка, расположенная в носовой части. В то же время на баке размещена посадочная площадка для вертолёта, который можно активно использовать как для исследований, так и выполнения транспортных операций.


Фотография Iddes Yachts

Научный город на воде сможет принять на борту более 400 человек. В нём разместят 160 учёных, 40 студентов, 40 туристов и около 165 членов экипажа.

Силовая установка судна основана на ядерном реакторе, это обеспечит экологически чистую и дешевую энергию.

Предварительное проектирование судна завершено, и у проекта появился ряд партнёров, в том числе IBM, RINA, Triton Submarines и EYOS Expeditions. Iddes Yachts ожидает, что постройка "Земля 300" начнётся в 2025 году.

Больше новостей: