IT

IBM сворачивает свою деятельность в России

08 Июнь 2022 18:43
Читать 5 минут

Американская корпорация IBM, приостановившая ранее работу в России, начала сворачивать деятельность в стране. Об этом заявил глава корпорации Арвинд Кришна, передаёт пресс-служба IBM.


В распространённом официальном заявлении главы IBM Кришна сообщил, что решение о приостановке деятельности в РФ в марте 2023 года было принято, чтобы у компании была возможность оценить долгосрочные перспективы, продолжая выплачивать зарплату и поддерживая сотрудников.

"По мере усугубления последствий и роста неопределенности относительно её влияния в долгосрочной перспективе мы приняли решение планомерно свернуть деятельность IBM в России", — заявил глава компании.

Отмечается, что на первом этапе будут уволены местные сотрудники корпорации IBM. Данный шаг Кришна назвал "правильным и необходимым".

СПРАВКА MASHNEWS:
Корпорация IBM (International Business Machines) — один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также IТ-сервисов и консалтинговых услуг. Штаб-квартира корпорации расположена в Армонке, штат Нью-Йорк.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава государства заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: