14 Май 2021 16:37
4 минуты
IT

IBM: Мировой дефицит микросхем продлится до 2023 года

Глобальный дефицит полупроводников и микросхем на их основе будет ощущаться в мире как минимум до 2023 года. Об этом заявил президент американской корпорации IBM Джеймс Уайтхерст в интервью британской вещательной корпорации "Би-би-си".


Как считает глава корпорации, на устранение мирового дефицита может понадобиться пара лет — за это время компании получат достаточно дополнительных мощностей, чтобы уменьшить нехватку чипов.

"От разработки технологии до введения в строй и затем выпуска микросхем проходит значительное время", — отметил Уайтхерст.

СПРАВКА MASHNEWS:
Глобальный дефицит полупроводников связан с восстановлением мирового спроса на автомобили. Кроме того, сообщается о широком развитии рынка персональных компьютеров и игровых приставок, для производства которых также требуются полупроводники.

В январе концерн Honda объявил о вынужденной приостановке работы на своем предприятии в городе Судзука на западе Японии из-за нехватки полупроводников. Ранее из-за нехватки полупроводников начали сокращать выпуск продукции на своих заводах в США японские корпорации Subaru и Toyota Motor.

Немецкий концерн BMW заявил, что большинство производителей с конца 2020 года столкнулись с нехваткой полупроводников, но смогли максимально быстро адаптироваться к изменениям. Специальную рабочую группу по мониторингу ситуации создали в АвтоВАЗе. При этом в Минпромторге говорят, что у автопроизводителей РФ нет перебоев с поставками электроники.

Больше новостей: