Hyundai инвестировала $100 млн в стартап по производству аккумуляторов

05 Июль 2021 12:38
Читать 4 минуты

Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai вложила около $100 млн в покупку доли в стартапе SolidEnergy System по производству литий-металлических батарей. Об этом сообщает Reuters.


"Поскольку мы инвестируем в различные компании, связанные с электрификацией, наши инвестиции в SolidEnergy — часть нашей общей программы", — заявили в компании Hyundai.

Компания SolidEnergy Systems основана в 2012 году, до этого она проектировала системы под руководством MIT (Массачусетского технологического института). SolidEnergy Systems разрабатывает безанодные литий-металлические батареи, срок службы которых больше традиционных литий-ионных аккумуляторов.

В апреле компания Hyundai сообщила, что занимается разработкой твёрдотельных аккумуляторов и планирует массовое производство электромобилей с использованием такого типа батарей уже в 2030 году.

В настоящее время Hyundai закупает аккумуляторы для своих электромобилей у SK Innovation Co Ltd и LG Chem Ltd, принадлежащих компании LG Energy Solution.

В марте General Motors объявила о партнёрстве с SolidEnergy Systems, с целью ускорить разработку аккумуляторов и наладить цепочки поставок уже к 2022 году. Предполагается, что будущие автомобили General Motors будут управлять аккумуляторами посредством программного обеспечения на базе ИИ.

Больше новостей: