Hummer EV вышел на рынок

06 Апрель 2021 11:30
Читать 5 минут

3 апреля GMC представил свой новый электрический внедорожник Hummer EV. Он разделит большинство преимуществ с пикапом Hummer EV SUT, поставки которого начнутся в конце этого года.


Его колёсная база на целых девять дюймов (22,5 см) короче, чем у пикапа. Это отличает его по многим параметрам.

Меньший радиус поворота и функция "крабовой прогулки" позволят выйти из трудных ситуаций.

В сочетании с 126,7-дюймовой (3218-мм) колёсной базой и очень коротким задним свесом — на 11 дюймов (279 мм) короче, чем у пикапа, — внедорожник очень хорошо подготовлен к бездорожью. Водитель может поднять кузов на шесть дюймов (15 см), и автомобиль будет способен преодолеть крутой спуск.


В то время как пикап с длинной колёсной базой может вместить 24 аккумуляторных модуля Ultium, внедорожник должен рассчитывать на 20. Вот почему его выходная мощность ограничена "всего" 830 лошадиными силами, а запас хода — "всего лишь" 300 с лишним миль (480 км). 

GMC также подчеркнула, что жесткости конструкции Hummer EV SUV способствует то, что аккумуляторная батарея встроена в каркас автомобиля.

Внедорожник снабжён различными опция для комфортной езды и отдыха. От бортового компьютера до дополнительного дизель-генератора на 3 кВт. Помимо стандартных опций, GMC предлагает более 200 опций для рестайлинга.

Единственное, что огорчит потенциального покупателя в отношении внедорожника Hummer EV, — это ожидание в очереди за ним. Edition 1, который уже распродан, появится только в начале 2023 года. Это более чем через год после того, как пикап SUT начнёт выпускаться на недавно отремонтированном заводе в Детройте-Хамтрамке, который теперь получил название Factory Zero .

Тем не менее, когда внедорожник всё-таки войдёт в производство, GMC полагает, что он значительно превзойдет SUT с открытой платформой.

Больше новостей: