12 июля 2023 15:29
читать 2 минуты

Huawei возобновит массовое производство смартфонов с 5G

Китайская компания Huawei планирует возобновить массовое производство смартфонов с технологией связи 5G к концу 2023 года, преодолев запрет на поставку чипов из США. Об этом сообщает агентство Reuters.


По данным источников агентства в IT-индустрии, компания обзаведётся 5G-чипами собственного производства в количестве от 2 до 10 млн. Эти чипы создаются в сотрудничестве с крупнейшим китайским производителем микроэлектроники Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC). Собственные 5G-чипы позволят Huawei уже в этом году возобновить выпуск версии 5G своих флагманских моделей, таких как P60, которая считается одним из конкурентов iPhone.

СПРАВКА MASHNEWS:
Huawei Technologies Co., Ltd. — китайская многонациональная технологическая корпорация со штаб-квартирой в Шэньчжэне, провинция Гуандун. Основана в 1987 году Жэнь Чжэнфэем, бывшим офицером Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Компания проектирует, разрабатывает, производит и продаёт телекоммуникационное оборудование, бытовую электронику, IT-устройства и солнечные батареи.

В 2021 году регулирующие органы США включили Huawei в число китайских телекоммуникационных компаний, которые считают угрозой национальной безопасности. В ноябре 2022 года Федеральная комиссия по связи (FCC) запретила продажу или импорт оборудования Huawei по соображениям национальной безопасности.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: